Быстрая переиндексация страницы и сайта - залог успешного продвижения сайта

Оцените материал
(0 голосов)
Быстрая переиндексация страницы и сайта - залог успешного продвижения сайта
 Прочитано: 2332 раз

При SEO-оптимизации веб-мастера регулярно сталкиваются с необходимостью переиндексировать отдельные страницы сайта или ресурс в целом. В каких же целях может понадобиться переиндексацияГугл и другими поисковиками? К примеру, с целью избавления кэша от неправильных сведений (переоптимизированных статей, внешних ссылок, текстов-простыней) вы изменили значительное количество страниц сайта, и теперь вам следует понять, как сайт переиндексировать по протоколу http.

Этот процесс быстро осуществляется на тех сайтах, где постоянно происходит обновление контента. Если ваш ресурс регулярно пополняется новыми материалами, актуальными комментариями, а обновленные тексты линкуются со старым контентом, поисковые системы такую информацию обновят очень быстро. На первый взгляд, переиндексация страницы кажется простой задачей.

Но не всем разработчикам известно, как переиндексировать сайт правильно. Особенно это касается новичков. Ведь если автоматическая переиндексация сайта не выполняется, вам придется потрудиться для решения этой задачи. Вашему вниманию проверенные способы, которые доказали свою эффективность при продвижении сайта.

Переиндексация сайта при помощи настройки SITEMAP

Этот способ признан одним из наиболее действенных, ведь от него зависит, как часто ваш ресурс будут посещать поисковые роботы. В большинстве случаев в файле sitemap.xml регулярность посещения вовсе не указана или по умолчанию она обозначена один раз в год. В таком случае переиндексация сайта в Яндексе или любой другой поисковой системе произойдет нескоро. Хотите знать, как ускорить переиндексацию страницы Яндексом и Google? Для этого и необходимо в плагине XML Sitemap, где и расположен файл sitemap.xml, провести корректную ручную настройку.

Опытные веб-мастера рекомендуют выбрать режим Daily при определении частоты посещения. Это значит, что поисковые роботы на ваш ресурс будут заходить ежедневно, что поспособствует постепенной переиндексации. Это положительно повлияет на продвижение сайта.

Обязательно корректно перенастройте этот режим в соответствии с регулярностью обновления контента на сайте, сразу же после того, как все страницы портала вновь окажутся в выдаче Яндекса и Google. Иными словами, если на сайт вы добавляете статьи не чаще одного раза в неделю, «приглашение» для поисковых систем выставляйте соответственно этому сроку. Если вы оставите этот момент без внимания, и на ваш портал поисковые роботы будут заглядывать ежедневно, в будущем они перестанут реагировать на команды файла sitemap.xml, не находя на ресурсе нового контента.

Покупка ссылок

Все еще не знаете, как заставить Яндекс переиндексировать сайт? Попробуйте воспользоваться покупкой ссылок. Этому способу под силу обеспечить вам необходимый результат.

Для этого вам следует организовать закупку ссылок на те страницы сайта, которым необходима переиндексация Яндексе и Google. Желательно остановить выбор на тех площадках, которые представляют для поисковых систем особый интерес. Оптимальным решением станут новостные ресурсы.

После того как ссылки будут размещены и произойдет индексация портала-донора, автоматически в выдачу начнут попадать страницы вашего сайта. Но если вам необходимо, чтобы поисковый робот заинтересовался сразу всем веб-проектом, одной покупки ссылок окажется недостаточно. В таком случае лучше арендовать ссылки на специальных биржах. Это позволит вам существенно сэкономить бюджет, если необходимо переиндексировать сайт в Яндексе, Google и других поисковиках.

AddURL – способ быстро переиндексировать сайт

AddURL также может помочь при необходимости переиндексировать страницу сайта. Для этого вам следует осуществить переход по следующим ссылкам:

  • для Google – https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url;
  • для Яндекс - http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml.

После этого на ваш сайт роботы обозначенных поисковых систем придут раньше, чем в случае, когда вы сообщаете о создании нового ресурса. Но обратите внимание, что адрес каждой страницы для переиндексации следует добавлять отдельно. При этом не стоит увлекаться и пытаться одну и ту же страницу обработать по несколько раз. Результата это не принесет, лишь приведет к потере времени.

В целом такая ручная переиндексация позволяет добиться неплохого результата.

Универсальные способы переиндексации для любых поисковых систем

  1. Работа с социальными сетями.
    Хороший способ привлечь внимание поисковиков к страницам вашего сайта – запостить ссылку в популярных социальных сетях. Это может быть ВКонтакте, Facebook, Twitter. У всех популярных поисковых систем есть специальные боты для блогов, которые и специализируются на индексировании социальных сетей. Но переиндексация страницы в Яндексе и Google в данном случае напрямую зависит от популярности вашего аккаунта. К тому же ваш пост с ссылкой должен вызвать интерес у пользователей и собрать немало ретвитов, иначе поисковые системы его не заметят.
  2. RSS-канал.
    Несмотря на то что RSS уже давно пророчат смерть, которая многим специалистам кажется неминуемой в связи с закрытием Google Reader, эту технологию по-прежнему высоко ценят те, кто ее использует. К тому же поисковые системы положительно относятся к наличию настроенного RSS-канала со свежим контентом, поэтому часто присылают на такой сайт своих роботов.
  3. Перелинковка.
    Чтобы воспользоваться этим приемом, вам следует учесть, что все новые страницы сайта обязательно должны быть доступными с других страниц, в противном случае поисковый робот их просто не отыщет. К тому же, если вы замечаете, что переиндексация страницы Яндексом и Google с новостным разделом происходит чаще, нежели с описательными статьями, просто анонсируйте их со ссылкой в отдельной новости. Это поможет им быстрее оказаться в индексе.

Теперь вам известно, как переиндексировать страницу в Яндексе и других поисковиках. Напрямую разработчик повлиять на скорость данного процесса неспособен, но если вы регулярно будете пополнять свой ресурс качественным контентом, поисковые роботы не обойдут его стороной.

Если же с SEO-продвижением вы не особо знакомы и делаете в этой сфере лишь первые шаги, лучше доверить отправить сайт переиндексацию Яндексом и другими поисковыми системами профессионалам. Благодаря опыту работы и знанию определенных нюансов они эффективно справятся с задачей в максимально короткий срок. Так, например,http://semantica.in/ - студия по продвижению сайтов в Москве, отлично справляется с сайтами различной сложности. А такие проблемы, как индексация и переиндексация, давно выполняются внутренними инструментами компании быстро и легко. Кстати у них есть несколько крутых инструментов и для вас - зайдите и выберите лучший (например, Вордстат Ассистант - расширение для работы с вордстатом).

Предыдущие: Смарт телевизоры
Следующие: Игровой клуб Вулкан

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Joomru.com - бесплатные шаблоны joomla и расширения
Наверх