Что выбрать: Bitrix или Joomla?

Оцените материал
(2 голосов)
Что выбрать: Bitrix или Joomla?
 Прочитано: 670 раз

Создавая сайт, прежде всего автор должен определиться с системой управления контентом. Проведем сравнительный анализ похожих СМС - Bitrix и Joomla. Первая очень заметная и ощутимая разница заключается в том, что проектирование страницы с использованием Bitrix стоит немалых денег, тогда как Joomla, имея лицензию GNU GPL, не требует оплаты.

Рассматривая рабочие характеристики, следует отметить:

  • функционально обе системы аналогичны, имеют возможность добавления модулей и плагинов, но в случае с Joomla это осуществляется в большинстве случаев бесплатно, в другом же случае придется платить;
  • услуги программиста-разработчика будут сравнительно дешевле, если использовать Joomla. Это определяется тем, что огромное количество ресурсов и вспомогательных материалов по проектированию сайтов с использованием Joomla можно найти в открытом доступе в сети, благодаря чему работа программиста становится куда комфортнее и легче. Работа же с Bitrix требует специфических навыков, освоить которые непросто;
  • Bitrix использует гораздо больше ресурсов, соответственно и работает не так быстро.

Довольно часто выбор Bitrix определяется избытком финансовых ресурсов и возможностью нанять сертифицированных специалистов. В тоже время работа профессионального программиста, который способен разработать сайт на Joomla с использованием дополнительных функций, по стоимости будет ориентировочно такой же, как услуги специалиста по Bitrix.

 

Предыдущие: Создание сайтов
Следующие: Некоторые нюансы создания и продвижения интернет-магазинов Joomla!

Комментарии   

0 #1 Дмитрий Львович
Давно отказался от работы с Bitrix в пользу Joomla. На то есть много причин, одна из которых, как описывает автор: зачем платить больше? Да и при передаче сайта, я с легкостью передаю доступ в панель администратора, зная, что клиент не сломает сайт.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Joomru.com - бесплатные шаблоны joomla и расширения
Наверх