Перелинковка - что это и как ее использовать

Оцените материал
(0 голосов)
Перелинковка - что это и как ее использовать
 Прочитано: 1174 раз

 

С таким понятием как перелинковка многие как вебмастеры, так и сеошники знакомы. Любое  продвижение сайта должно использовать перелинковку. Имеется в виду простановка внутренних ссылок с одних страниц сайта на другие, чтобы передать больший вес для более значимых страниц. Все же, непосредственно работая с сайтом, появляется много вопросов типа «Что такое грамотная перелинковка?». Теперь давайте попробуем разобраться, насколько грамотной является внутренняя перелинковка страниц сайта.

- С точки зрения пользователя

Грамотно перелинкованные страницы сайта могут достаточно легко и просто делать навигацию по сайту, при этом придавая экономию времени посетителя, чтобы искать нужную информацию.

- С точки зрения поискового робота  

Навигация также остается важной для того, чтобы представлять структуру сайта. Все же внутренние ссылки также имеют влияние на анкор-лист, который формируется ботами, а также на статический вес страниц.

Мы рекомендуем делать анализ, а также своеобразное моделирование перелинковки сайта, что производится с помощью программы PageWeight.

В результате, грамотной перелинковкой можно будет назвать только ту программу, которая объединяет в себе соответственно три самые главные требования:

  • Навигацию, которая удобна и требует минимум уровней вложений, причем на любой страницы сайта.
  • Статический вес, где только наиболее значимые страницы обязанные быть наиболее весомыми.
  • Ссылочный вес, где по тексту ссылки на странице-доноре должна быть понятной сама тематика, а также смысл контента на акцепторе (причем это касается как бота, так и обычного пользователя).
    Для того, что бы изучить сео стратегии получше, предлагаем вам посетить курсы seo оптимизации .

 

Поговорим немножко о каждом.

Навигация сайта при грамотной перелинковке

Тот сайт, где есть хотя бы несколько страниц, обязательно имеет в себе  определенную навигацию, которая помогает пользователям и поисковым ботам блуждать по ресурсу, при этом подробно его изучая. Если грамотно подойти к навигации, то любую страницу из сайта можно будет найти в не более 2-3 кликах от главной страницы, поскольку чем большим есть сам уровень вложенности страницы, тем с гораздо меньшим вниманием к ней относятся из-за труднодоступности. То есть при грамотной навигации на сайте не может существовать таких страниц, на которые нет возможности попасть, передвигаясь при этом его внутренними ссылками.

Наиболее простой способ создания довольно хорошей навигации – это размещение меню разделов (или же подразделов), где есть ссылки на своеобразные информативные страницы.

На более сложных сайтах (речь идет и о порталах в том числе) логично использовать такие приемы типа «хлебных крошек» и «облака тегов». В данном случае более старые страницы все-равно будут не дальше от главной, чем в 2-3 кликах.

Возникает вопрос: почему настолько важно иметь минимальное количество уровней вложенности страниц? Все потому, что при большом уровне вложенности достигается ожидание индексации страниц, при этом так и не дождавшись ее в определенном ряде случаев. Приоритетными такие страницы не являются, а значит, что обновляются слишком редко.

Распределение статического веса

Никто не поспорит, что наиболее значимые те страницы сайта, которые вы продвигаете сами. Они и должны иметь наибольший вес. Именно перелинковка направляет статический вес на определенный раздел, даже главную страницу или другие страницы самого сайта.

Место направления веса зависит еще и от того, под какого типа запросы вы пытаетесь продвинуть свой сайт. Если это высокочастотный запрос, то ясно, что он становится высококонкурентеным. Именно поэтому лучше оптимизировать его уже под него главную страницу, которая обычно имеет максимальный внутренний статический вес. Все потому, что большинство страниц в меню ссылаются на главную.

Кроме того, стоит помнить, что при среднечастотных запросах лучше всего продвигать страницы именно второго уровня, так как именно на них есть возможности поставить ссылки с главной и внутренних страниц, при этом понемногу увеличивая статический вес каждого с разделов.

Точно также можно довольно грамотно распределить вес на страницы третьего уровня именно под низкочастотные запросы, при этом ссылаясь на них или с разделов, или с главной страницы.

Если вы имеете всего лишь один запрос с целью продвижения, нужно постараться иметь как можно больше ссылок на ту страницу, только уже со своих внутренних страниц сайта. Грамотная перелинковка с точки зрения перераспределения статического веса подразумевает под собою своеобразную максимальную его концентрацию на страницах, которые продвигаются.

Ссылочный вес

Ясно, что те ссылки, которые ведут на страницы для продвижения, обязанные иметь в своем анкоре ключи. Но здесь присутствует небольшая хитрость, которую упускают некоторые оптимизаторы. Попробуйте представить: страницы третьего уровня (речь идет о статьях, новостях, постах блогов и т.д.) перелинкованы между собой, а на них уже имеются ссылки еще с основных разделов. Как результат, на каждую статью мы получаем, как минимум, 2 ссылки: одна из них – с раздела, вторая – с другой статьи (кроме этого, могут присутствовать ссылки с главной страницы или же по нескольку со страниц самих статей). Грамотным решением было бы использование ключа в разном падеже на каждой ссылке.

При этом не лишь внешние ссылки должны помещать в себе уникальные анкоры, но и внутренние также. Так намного легче продвинуть без лишних затрат те страницы, где есть низкочастотные запросы.

То есть, под грамотной перелинковкой имеется в виду оптимальная совокупность нескольких её составляющих. Это грамотная навигация, грамотное распределение веса и, наконец, грамотная простановка анкоров.

 

Автор статьи: Роман Гунько (Компьютерные курсы "Столица")

Предыдущие: Успешный бизнес = правильная коммуникация с клиентами
Следующие: Казино Фри-слот Холл

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Joomru.com - бесплатные шаблоны joomla и расширения
Наверх