Контекстная реклама Joomla!

Оцените материал
(1 Голосовать)
Реклама в контексте
 Прочитано: 1013 раз

Мечтой любого человека имеющего свой сайт является его превращение в «курочку, несущую золотые яйца». Но не каждый знает как это лучше сделать, хотя ответ лежит в прямом смысле на поверхности. Разумеется, если вы являетесь владельцем фирмы или у вас не просто сайт, а интернет-магазин, то подобное веб-творение будет приносить денежку по любому. А остальным самостоятельным разработчикам остается только один вид заработка – рекламы.

 

 

Процесс этот в настоящее время упрощен до минимума. Давно минули те времена, когда за каждым рекламодателем приходилось бегать, рассказывая о невероятном успехе каждого, кто отдаст денежку за размещение рекламного баннера на вашем сайте. В настоящий момент вопрос поиска рекламодателя не требует серьезных трудозатрат.

Первопроходцами в этом деле стали партнерские программы. Они и до сих пор не так уж плохо работают, но все-таки стоит иметь в виду, что большинство пользователей не заказывают и не покупают что-либо сразу после перехода с вашего сайта на партнерский портал. Как следствие, процесс получения прибыли от партнерок может существенно затянуться во времени.

Однако вслед за партнерскими программами появилась ее величество контекстная реклама. Системы по ее размещению достаточно эффективны и привлекательны как для рекламодателей, так и для владельцев сайтов, на которых эта реклама размещается. Причина одна: контекстная реклама показывается на тех страницах, которые имеют какое-либо отношение к их тематике.

Как это работает?

Схема работы систем показа контекстной рекламы проста. После регистрации владелец площадки получает код для размещения на своем сайте. Иногда доступ к коду предоставляется не сразу, а после проверки интернет-ресурса модератором на соответствие правилам системы. Полученный код размещается на страницах сайта, после чего он начинает показывать определенные рекламные объявления. Тематика сайта и подбор рекламных объявлений подбираются автоматически.

Оплата данного вида рекламы, как правило, идет не за показы, а за клики пользователей по объявлениям. Выводить можно определенную минимальную сумму. Ну а если такая сумма накапливается быстро, то ее можно получать раз в месяц.

Где лучше размещать?

Как только владелец сайта получил заветный код, так тут же перед ним встает вопрос: «А где его разместить?». Часто, задумываясь о монетизации интернет-ресурса, их создатели не предусматривают заранее место для размещения рекламных блоков и в результате «пихают» их, что называется «абы куда». Такая реклама большого дохода не принесет.

К вопросу размещения нужно отнестись со всей серьезностью. Для начала страницы сайта желательно оптимизировать. Хорошим подспорьем для успешной работы с контекстной рекламой послужит грамотное описание содержимого страницы и подбор ключевых слов – прописывание Мета-тегов. В этом плане повезло создателям сайтов на CMS Joomla. Именно данная система управления сайтов, в отличие от многих даже платных CMS, позволяет создавать Мета-теги стандартными методами самой системы.

Что касается места размещения, то тут на помощь разработчикам приходит Google, который составил карту эффективности расположения рекламных блоков.

В принципе, подобное исследование можно найти и в разделе помощи соответствующей системы Яндекса (http://help.yandex.ru/partner/efficiency/ad-clicks-map.xml).

 

А с кем лучше сотрудничать?

Предложений по заработку на размещение контекстной рекламы в сети можно найти достаточно много. Однако, условия многих систем отнюдь не выгодны веб-разработчикам. Поэтому работать стоит только с крупными и проверенными годами компаниями. Таковых не так уж много. Основных – три.

 

Google Adsense

Это, пожалуй, самая известная система контекстной рекламы. Несмотря на то, что «контора» западная в ней присутствует официальная поддержка русского языка, как в рекламных блоках, так и в пользовательском кабинете владельца рекламной площадки.

К плюсам системы можно отнести то, что к сотрудничеству допускаются сайты с любой посещаемостью. Главное, чтобы их содержание соответствовало правилам системы и не противоречило российскому законодательству. Заявки на участие в системе рассматриваются достаточно быстро, как правило, 2-4 дня, а уже зарегистрированные разработчики могут добавлять новые сайты практически моментально. Для размещения можно выбрать рекламные блоки самых разнообразных форматов. Кроме того доступны четыре вида партнерских программ.

Минусы тоже есть. Размер минимальной выплаты – $100. Вывод денег можно осуществить только тремя способами: чеком (который обналичивается с достаточно большой комиссией и не во всех банках); на банковский счет и через систему Rapida.

Зарегистрироваться можно по ссылке: http://www.google.com/adsense/.

 

Бегун

Первой системой контекстной рекламы, появившейся в России, является Бегун. Работает она уже давно и хорошо зарекомендовала себя. Не так давно Бегун чрезвычайно порадовал веб-мастеров, снизив требования к посещаемости сайтов, регистрируемых в системе до 300 человек в сутки. Вывод заработанных средств можно осуществить через систему Webmoney или сразу на счет в банке. Кстати, минимум, который можно вывезти – $50. Реклама на сайте размещается в виде текстовой информации, но при желании можно включить опцию сопровождения текста небольшой картинкой.

К сожалению, для многих владельцев сайтов рекламные объявления нельзя размещать на главных страницах сайтов. Хотя для кого-то это может быть и не такой уж и минус.

Зарегистрироваться можно по ссылке: http://www.begun.ru/partner/registration.php

 

Яндекс.Директ

Как и Бегун, эта система работает уже достаточно продолжительное время, а вот более-менее свободная регистрация сайтов для размещения рекламы началась относительно недавно. В программе могут участвовать только веб-проекты с посещаемостью от 300 посетителей в течение месяца. А вот минимальная сумма для вывода – всего 500 рублей. Перечислять заработанные деньги можно на банковский счет или в систему Яндекс-Деньги.

Минусом для части владельцев сайтов может являться наличие только вертикальных блоков объявлений, в которых может показываться от 3 до 9 небольших текстов.

Зарегистрироваться можно по ссылке: http://partner.yandex.ru/

Общие рекомендации

При работе с каждой из вышеописанных систем возникают определенные нюансы, но о них проще прочитать в правилах самих систем. А вот правила, которые нельзя нарушать практически у всех одинаковые, и нарушать их не стоит:

  • владельцу сайта категорически запрещено кликать по рекламе на собственном сайте, за это исключают из системы навсегда (для регистрации требуются имя и другие личные данные);
  • не стоит просить друзей совершать подобные клики, поскольку это тоже легко отслеживается;
  • также нежелательно слишком увлекаться подстройкой рекламы под внешний вид сайта, ввиду того, что слишком большая кликабельность по объявлениям тоже может быть расценена системой, как искусственная накрутка.
Предыдущие: Установка Google Analytics на Ваш Joomla! сайт
Следующие: Как продвинуть Joomla! сайт?

You have no rights to post comments

© Joomru.com - бесплатные шаблоны joomla и расширения
Наверх