Стяжка пола

Оцените материал
(1 Голосовать)
Стяжка пола
 Прочитано: 889 раз

В любом ремонте главное правильно начать его, тогда дело быстро будет продвигаться. В этом важная роль отводится полу. Напольное покрытие, будь то плитка или линолеум, нуждается в хорошем основании. Это стяжка пола. Еще не забыты те времена, когда стяжкой пола называли любую цементную смесь. Песок, цемент и вода творили чудо, так как в результате застывания раствора получался почти каменный пласт. Но сегодня мифы об идеальности этого раствора развеяны. Масса недостатков заставляет людей искать альтернативу устаревшим методам.

 

Технологии предлагают строителям различные современные виды стяжек: мокрая, сухая, полусухая. Рассмотрим отдельно каждый вид.

1. «Мокрая» — стяжка пола, при которой выравнивание поверхности происходит с применением жидкого раствора. Так, как и ранее, основу его составляет цементно-песочный наполнитель, но сегодня в состав добавляются пластификаторы и закрепители, которые способствуют выравниванию поверхности и ее быстрому застыванию. Все прекрасно знают, что обычный цементный пол подсыхает в течение 1-2 суток, а окончательно застывает за 3-4 недели. С целью ускорения процесса было придумано вводить добавки в смесь. Наши предки в качестве пластификаторов использовали глину, которая тоже смягчала раствор и не позволяла ему тянуть влагу.

Среди недостатков «мокрой» стяжки можно назвать:

  • длительное высыхание,
  • трудоемкость работы,
  • растрескивание,
  • сырость,
  • значительный вес.

Технологии этой стяжки могут отличаться. Связанная стяжка пола наливается прямо на плиты перекрытия. Несвязанная укладывается на гидро-, теплоизоляционный барьер. Для усиления прочности раствора возможно использование арматурной сетки.

2. «Сухая» — стяжка пола, которая кардинально отличается от предыдущего типа. Она делается при помощи сухих сыпучих смесей (керамзит и др.). Поверхность засыпается веществом и утрамбовывается. Это может быть цельное наполнение по всему периметру комнаты или отдельное заполнение лаг. Мелкие частицы плотно прилегают друг к другу, создавая объем и удерживая воздушную подушку, что служит прекрасным утеплителем. Сверху «сухая» стяжка закрывается плитами (например, ДСП). Важным отрицательным моментом этого выравнивания пола является большая толщина. Слой керамзита невозможно сделать менее 30 мм, следовательно, стяжка пола возможна при больших промежутках между плитами и дверными проемами. Собирается конструкция быстро и не оказывает дополнительного давления на здание.

3. «Полусухая» — стяжка пола, занимающая промежуточное место между сухой и мокрой. Это цементная смесь, в которой имеется большое количество синтетических добавок, в частности волокна. Минимальные частицы достигают до 20 мм в длину, при взаимодействии с водой они застывают и надежно фиксируются в одном положении. При этом происходит явная экономия времени. Высыхание поверхности наступает через 12 часов, а возможность дальнейшей работы с полом через три дня. «Полусухая» стяжка пола не растрескивается, является прекрасным примером современных строительных технологий.

Мы рады помочь в ремонте и сделать идеальную стяжку на вашем полу.

Предыдущие: ГМ Слотс
Следующие: Советы и хитрости по написанию продающих текстов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Joomru.com - бесплатные шаблоны joomla и расширения
Наверх