Утепление шиферной крыши изнутри

Оцените материал
(1 Голосовать)
Утепление шиферной крыши изнутри
 Прочитано: 299 раз

Утепление шиферной крыши изнутри

Шифер – один из наиболее популярных и недорогих материалов, применяемых для монтажа кровли. Чтобы сохранить максимальное количество тепла, обеспечить более длительную эксплуатацию такой крыши, практикуют самые различные виды утеплителей. Но практика показывает, что самым эффективным и практичным материалом для внутренней изоляции шифера является пенополиуретан.

Особенности изоляции шиферной крыши изнутри

 

Основной отличительной особенностью шиферной крыши является ее хрупкость. В связи с этим, использование различных крепежных материалов для монтажа утеплителей на ней желательно не применять, так как можно повредить целостность листов, что приведет к протеканию и дальнейшему разрушению конструкции.

Обычные утеплители утяжеляют шатровые крыши, сделанные из шифера, поэтому важно выбрать изолирующий состав, который будет наиболее легким. Жидкий пенополиуретан – лучшее решение, его можно наносить любым по толщине слоем, он заполняет собой трещины, впадины, покрывает поверхность равномерно, прочно схватывается с основой.

Предварительно вспененный ППУ напыляется на шиферную крышу изнутри. Для этого используется специальное оборудование. Монтажники используют защитную одежду и средства защиты органов дыхания во избежание вдыхания мелких частиц при их распылении.

Важно! Затвердевание состава происходит за несколько минут. На полное высыхание жидкого полиуретана уходит 1-2 суток в зависимости от толщины слоя утеплителя, которая может составлять в пределах 10-15 см.

После полного высыхания поверхность ППУ покрывается ОСБ плитами или черновой доской. Если есть необходимость, проводится чистовая отделка.

Качество и надежность изоляции

ППУ – самый современный и практичный способ утепления крыши, покрытой шифером. Преимущества изоляции таким способом:

  • повышение характеристик тепло-, звукоизоляции внутреннего пространства за счет образования однородного слоя утеплителя с самой низкой теплопроводностью (если сравнивать с другими утеплителями), при этом отсутствуют мостики холода;
  • повышение прочности крыши – состав наносится под высоким давлением на шифер и частично на стропила, создавая монолитную поверхность;
  • высокие гидроизоляционные свойства ППУ позволяют защитить пространство на чердаке от сырости и влаги;
  • экологичнный ППУ отличается стойкостью к образованию плесени, грибка, не повреждается грызунами;
  • не нужно использовать крепежи, дополнительное оборудование. Вспененный состав прочно схватывается с основой без применения каких-либо фиксирующих элементов;
  • удобство и высокая скорость нанесения полиуретана на шифер – он легко распыляется, равномерно ложится, проникает даже в самые труднодоступные места;
  • для выполнения этой работы нет необходимости привлекать большое количество монтажников;
  • стойкость ППУ к температурным перепадам, воздействию химических веществ, высокая устойчивость к механическим повреждениям обеспечивает длительный срок службы изолирующего слоя и положительно влияет на продолжительность эксплуатации кровли.

Все перечисленные преимущества сделали этот вариант утепления самым востребованным, но его выполнение нужно поручать только профессионалам и использовать современное, надежное в работе оборудование.

Только четкое соблюдение технологии, применение качественных компонентов позволит создать качественную изоляцию, которая прослужит несколько десятков лет.

Работы по утеплению шиферной крыши изнутри вспененным пенополиуретаном выполняет компания Edvans – быстро, качественно, профессионально.

Предыдущие: Чехлы для смартфонов
Следующие: Правила создания ТЗ для разработки сайта

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© Joomru.com - бесплатные шаблоны joomla и расширения
Наверх